Зам. главного редактора "Новой газеты" в Воронеже": К смерти Политковской причастна власть

Воронеж, 9 октября 2006, 16:39 — REGNUM  "Я твердо убежден в том, что убийц Анны Политковской не найдут, - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал заместитель главного редактора "Новой газеты" в Воронеже" Олег Котин. - Главная причина этого, по моему личному мнению - несомненная причастность власти к смерти Анны Политковской".

По словам Олега Котина, сотрудники редакции были шокированы известием об убийстве журналистки. В Москву для участия в похоронах уже выехал главный редактор издания Александр Ягодкин, он повез траурный венок от воронежской редакции.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября около 16 часов в лифте собственного дома. Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил 3 раза в упор - 2 первых выстрела в область сердца были смертельными, 3 пуля попала в плечо. Четвертый - контрольный выстрел - был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы По факту убийства Анны Политковской возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.