Миссия ОБСЕ довольна, что власти Карабаха позволили представителям Баку участвовать в мониторинге на территории НКР

Баку, 9 октября 2006, 16:38 — REGNUM  9 октября заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял членов Миссии ОБСЕ по оценке экологической ситуации в приграничной между Нагорным Карабахом и Азербайджаном зоне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, приветствуя членов Миссии, Масис Маилян подчеркнул, что власти НКР всегда открыты для международного сотрудничества и предприняли все для того, чтобы мониторинг ОБСЕ состоялся. Сообщив, что руководство Нагорного Карабаха имеет богатый опыт общения с представителями международного сообщества, заместитель главы внешнеполитического ведомства НКР отметил отличительную черту данной Миссии - участие экспертов из Азербайджана.

В свою очередь, руководитель Миссии, координатор ОБСЕ по вопросам экономики и окружающей среды Бернар Сной (Бельгия) поблагодарил власти Нагорного Карабаха за существенную поддержку в осуществлении намеченных планов, отметив, что участвовавшие в мониторинге карабахские эксперты внесли конструктивный вклад в работу Миссии на территории Азербайджана. Сной выразил также удовлетворение тем, что карабахские власти позволили представителям Азербайджана участвовать в мониторинге на территории Нагорного Карабаха.

"Наша цель - прийти к выводам, основанным на консенсусе. Задача данной миссии - укрепление доверия между сторонами, что в дальнейшем будет содействовать урегулированию конфликта в целом", - отметил координатор ОБСЕ. По его словам, эксперты дадут оценку краткосрочному и долгосрочному влиянию пожаров на окружающую среду и подготовят рекомендации по противодействию пожарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.