Председатель комитета Заксобрания Калужской области по экономической политике: "Игорный бизнес губит людей, разрушает семьи наравне с наркотиками"

Калуга, 9 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM предложение Владимира Путина о создании в стране четырех зон игорного бизнеса, Вячеслав Дубровин, директор завода "Ремпутьмаш", председатель комитета Законодательного Собрания Калужской области по экономической политике заявил:

"Я консерватор, и не хотел бы видеть близко с территорией Калужской области такой вид коммерческой деятельности, как игорный бизнес. Он развращает, губит людей, разрушает семьи наравне с наркотиками, другими пагубными явлениями. Возможно, создание "игорных зон" частично решит проблему по принципу Лас-Вегаса: если есть у человека средства и хочется ими рискнуть - пускай едет в эти зоны и проигрывает все, что заработано. Но мне лично не хотелось бы, чтобы такая зона расположилась в Калужской области.

Что касается средств, которые гипотетически могли бы поступать в бюджет - это копейки, которые не стоит даже обсуждать. Значительно больше можно заработать на том, что люди будут не игорным делом заниматься, а пойдут на производство, в торговую сферу, - это перекроет все потери бюджета от игорного бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.