Шесть районов Курганской области не готовы к зиме

Курган, 9 октября 2006, 16:13 — REGNUM  В Курганской области есть районы, где до сих пор не решены вопросы по запуску отопления. Об этом на аппаратном совещании 9 октября рассказал заместитель губернатора, директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Варгашинский район смог дождаться тепла только после того, как из регионального бюджета были выделены деньги и в районе начала работать газовая котельная. Из-за халатности и бездействия местных властей многие соцобъекты Варгашей оказались не готовы к приемке тепла, в том числе детские сады, поликлиники, школы. В силу каких-то причин документы, жизненно необходимые району, просто вовремя не подписывались.

В городе Катайске отопительный сезон все еще не начался. Дело в том, что сегодня город должен предприятию (основному поставщику тепла) за предоставленные услуги 8 млн. 600 тыс. рублей. Для выяснения причин возникновения такого долга, правительство области готовит серию проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства и расходования бюджетных средств, которые область выделяла Катайскому району. Сейчас руководство области разрабатывает схему финансирования района, чтобы восполнить хотя бы текущие расходы за отопление.

По словам Миронова, один из вариантов решения проблемы - это реструктуризация долга. Среди проблемных территорий были названы также город Щучье, Далматово, р.п. Мишкино и с. Половинное. Кстати, именно здесь районное руководство до сих пор не договорилось с энергетиками по обеспечению электроэнергией объектов теплоснабжения. Тем не менее, областное правительство готово помочь районам подготовиться к зиме, но призывает и глав районных администрации не устраняться от своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail