Журналисты надеются, что Путин возьмет дело Политковской под личный контроль

Москва, 9 октября 2006, 16:12 — REGNUM  Руководство Союза журналистов России (СЖР) и представители журналистской общественности обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование убийства журналистки Анны Политковской. В письме, направленном на имя главы государства, говорится:

"Глубокоуважаемый господин Президент!

Российские журналисты и солидарные с нами зарубежные коллеги обращаются к Вам в скорбный час трагической гибели журналистки Анны Политковской. Мы хотели бы быть уверенными в том, что Вы как гарант наших конституционных прав и свобод возьмете под личный контроль расследование этого чудовищного преступления и примите исчерпывающие меры к тому, чтобы вся правда об этом убийстве была выяснена и доведена до сведения всего общества. Мы убеждены, что и наши читатели, телезрители, радиослушатели, и наши власти, так же, как и мы, нуждаются в полной и откровенной информации об этом преступлении и той общественно-политической обстановке, которая сделала его возможным. Анна Политковская до конца выполнила свой профессиональный и человеческий долг - говорить правду. Мы заверяем Вас, что российские журналисты, будут продолжать то дело, которому она посвятила свою жизнь, и которое стало, видимо, причиной ее гибели".

Письмо подписали: председатель СЖР Всеволод Богданов, генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко, секретарь СЖР Надежда Ажгихина, секретарь СЖР Михаил Федотов, обозреватель "Новой газеты", лауреат премии "Золотое перо России" Леонид Никитинский, председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец", член Общественной палаты РФ Павел Гусев и др.

Напомним, что ранее о том, что он берет расследование дела об убийстве Анны Политковской на личный контроль заявил Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.