ЦИК признал новгородские выборы "наименее конфликтными"

Великий Новгород, 9 октября 2006, 16:10 — REGNUM  Представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Конкин назвал выборы депутатов Новгородской областной Думы четвертого созыва, состоявшиеся в регионе 8 октября, "наименее конфликтными". Об этом Конкин сегодня, 9 октября, заявил на брифинге в Великом Новгороде, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выборы в Новгородской области состоялись, может быть, при небольшой явке избирателей - но надо отметить, что в Свердловской области явка еще меньше 27,90%. Кроме того, в этих выборах приняли участие на 2% больше избирателей, чем на предыдущих выборах в областную Думу", - отметил Конкин. Он также заявил, что "Новгородская область в этот раз показала себя как наименее конфликтный регион по сравнению с другими". "Количество жалоб, каких-то скандалов здесь было минимальным. Ни одна партия и не один кандидат не были снята, один кандидат был восстановлен", - отметил представитель ЦИК. По мнению Конкина, "в целом в Новгородской области эта избирательная кампания прошла корректно".

Напомним, 8 октября в Новгородской области состоялись выборы депутатов Новгородской областной Думы четвертого созыва. Явка избирателей на участки, по предварительным данным, составила 30,96%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.