Александр Вешняков: отмена графы "против всех" увеличила число недействительных бюллетеней

Майкоп, 9 октября 2006, 16:08 — REGNUM  По результатам региональных выборов 8 октября ЛДПР существенно снизила, а Российская партия жизни повысила свои результаты в сравнении с выборами, прошедшими в субъектах РФ в марте этого года, и в Госдуму в 2003 году. Об этом 9 октября журналистам заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков. Как отметил Вешняков, "Единая Россия" получила на 1-2% голосов меньше, чем в марте, КПРФ - на 3% меньше, "чуть меньше", чем в марте, получила "Родина", а ЛДПР ухудшила свой результат по сравнению с мартом в 3 раза. Российская партия пенсионеров сохранила свой результат почти на том же уровне по сравнению с мартом, а Партия жизни прибавила свою поддержку.

По мнению Вешнякова, отмена графы "против всех" повлияла на количество недействительных бюллетеней. Их число в тех субъектах РФ, где графа "против всех" была сохранена, составила 2,15%, а в регионах, где отказались от этой графы, число недействительных бюллетеней составило 4,5%.

Средняя явка на выборах депутатов составила 35,6% и оказалась меньше, чем на мартовских выборах (38,7%) и на региональных выборах 2005 года (в среднем 38,5%). Жесткой связи между уровнем явки и наличием или отсутствием графы "против всех" Вешняков не видит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail