Глава Чувашии объявил о решении вступить в "Единую Россию"

Чебоксары, 9 октября 2006, 16:15 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров принял решение о вступлении в партию "Единая Россия". Об этом он заявил на планерке с членами правительства республики 9 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии. Свое решение Николай Федоров объяснил выбором народа Чувашии в пользу "Единой России", партийный список которой он возглавил на прошедших выборах 8 октября. Итогам выборов Николай Федоров дал высокую оценку. "Партия "Единая Россия" победила весьма солидно и убедительно", - подчеркнул он. По предварительным данным, по единому избирательному округу "Единая Россия" набрала около 52% голосов. Кроме того, в 22 одномандатных избирательных округах депутатами избраны 17 представителей партии "Единая Россия". И еще два депутата являются сторонниками партии и готовы вступить в нее.

Глава республики сообщил, что результаты выборов высоко оценивают в Москве. И отметил, что победа "Единой России" дает основания руководству республики ставить дополнительные вопросы о выделении финансовых ресурсов для решения проблем развития Чувашской Республики. Президент дал поручение премьер-министру Сергею Гапликову подготовить соответствующие обращения в Государственную Думу. Всем министрам Николай Федоров поручил обращать особое внимание на вопросы, которые будут ставить перед ними депутаты от "Единой России". "Если наши избиратели выразили доверие партии "Единая Россия", депутатам от "Единой России", депутаты обязаны максимально результативно откликнуться на нужды своих избирателей", - сказал президент. "Выбор народа Чувашии я оцениваю как дополнительное доверие нам с вами и нашей работе, которую мы проводили до сих пор. И надо не просто закрепить достигнутые результаты - впереди у нас еще более важные и нужные для развития республики задачи", - сказал Николай Федоров.

Напомним, впервые региональные парламентские выборы прошли не только по мажоритарной избирательной системе (по одномандатным округам), но и по пропорциональной (по партийным спискам). В следующем Госсовете республики вместо 73 депутатов будет только 44, половина из них получила мандаты в составе партийных списков. В выборах в Госсовет Чувашии участвовали пять политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Родина". "Российской партии пенсионеров" ЦИК Чувашии отказал в регистрации. Аграрная партия отказалась от участия в выборах в связи с тем, что президент Чувашии возглавил партийный список региональных единороссов.

По предварительным результатам голосования (по обработке 98% бюллетеней), "Единая Россия набрала 51,48% голосов избирателей, КПРФ - 19,59%, ЛДПР - 9,04%. Не преодолели 7-процентный барьер "Родина" (6,33%) и "Патриоты России" - (5,47%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.