Довыборы в Новгородскую облдуму состоятся в марте 2007 года

Великий Новгород, 9 октября 2006, 15:42 — REGNUM  Дополнительные выборы депутата в Новгородскую областную Думу по избирательному округу №6, где по итогам голосования 8 октября выборы признаны несостоявшимися из-за низкой явки, состоятся в марте 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 октября, на брифинге по итогам выборов в Великом Новгороде сообщил председатель Новгородской областной избирательной комиссии Борис Алексеев.

Он отметил, что до 20-процентного барьера в этом округе не хватило "каких-то сотых процента". Как ранее сообщало ИА REGNUM, явка на избирательные участки по шестому округу, охватывающего Западный район Великого Новгорода, составила 19,77%. Протестное голосование по этому округу составило 36,34% Депутат областной Думы, генеральный директор группы компания "Мясной Двор - ВН" Владимир Некрасов получил 34,68% голосов, член ЛДПР, директор ООО "Премьер-Новгород" Александр Пономарев - 14,88%, самовыдвиженец Александр Константинов - 10,88%.

По остальным двенадцати одномандатным избирательным округам выборы признаны состоявшимися.

Напомним, Новгородская областная Дума четвертого созыва впервые избирается по смешанной системе - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. 26 мест в региональном парламенте будут наполовину разделены между депутатами-одномандатниками и депутатами, прошедшими в Думу по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.