Глава Ассоциации Европейского Бизнеса Райнер Хартман: Сотрудничать со Ставропольем перспективно и безопасно

Ставрополь, 9 октября 2006, 15:35 — REGNUM  Глава делегации Ассоциации Европейского Бизнеса, представитель компании E.ON Ruhgas AG в России Райнер Хартман дал высокую оценку презентации инвестиционных проектов Ставропольского края, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы министерства экономического развития и торговли Ставрополья Олеся Щербакова.

Презентация прошла 8 октября в городе Кисловодске Ставропольского края. В составе делегации Ассоциации также исполнительный директор АЕБ Андреас Романос, менеджер по региональному развитию АЕБ Оксана Кигим-Моннье, глава Представительства Организации внешней торговли Японии (Джетро) Ивао Охаши, а также представители посольств Бельгии, Чехии, Финляндии, Польши, Франции, Нидерландов, Австрии, Словении, Дании, Италии. Кроме того, составе делегации представители Комиссии Европейского Союза в РФ и администрация Президента РФ.

В регионе Кавказских Минеральных Вод делегаты просмотрели фильмы, представляющие такие перспективные для Ставрополья проекты как создание в городе Невинномысске особой экономической зоны промышленно-производственного типа, а на Кавминводах туристско-рекреационной особой экономической зоны. Кроме того, делегаты ознакомились с перспективами развития сельхозмашиностроения Ставропольского края и другими инвестиционными проектами региона.

Руководитель делегации Ассоциации Райнер Хартман отметил, что удовлетворен впечатляющей презентацией. Он подчеркнул, что рад увидеть, что Ставрополье работает со всемирно известными брендами. "Это очень показательно для нас, потому что это компании, с которыми мы вплотную работаем. Меня, как представителя газовой отрасли, прежде всего, интересует энергетика", - сказал руководитель Ассоциации Европейского Бизнеса. "Я заявляю, что сотрудничать со Ставропольем перспективно и безопасно", - добавил Райнер Хартман.

Министр экономического развития и торговли Ставропольского края Татьяна Босова сказала в своем выступлении, что край открыт к сотрудничеству, отметив, что инвестиционный климат региона благоприятен для совместного бизнеса Ставрополья и Европы. Она подчеркнула, что бизнес на Ставрополье видит в Ассоциации Европейского Бизнеса партнеров, с которыми готов шагнуть в будущее.

Сегодня, 9 октября члены делегации Ассоциации встретились с первым заместителем полномочного представителя президента в ЮФО Александром Починком и руководством края, после чего делегаты ознакомятся с инвестиционными площадками Ставрополья на местах.

11-12 октября делегация ознакомится с курортно-туристической зоной Приэльбрусья и работой предприятий Прохладненского района. Делегация планирует посетить на Северном Кавказе также республики: Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.