Астраханское УФАС возбудило дело в отношении мэрии Астрахани

Астрахань, 9 октября 2006, 15:34 — REGNUM  Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 4 октября возбудило дело по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении администрации Астрахани и комитета имущественных отношений города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС.

Дело было возбуждено по итогам проверки соблюдения органами местного самоуправления обязательных процедур предоставления земельных участков для жилищного строительства. Специалисты УФАС установили, что администрация Астрахани во II квартале 2006 года предоставила ООО ФП "Фармастра" в аренду земельный участок под жилищное строительство общей площадью 3 608 кв. м. Однако процедуры, предусмотренные при предоставлении в аренду участка под жилищное строительство, комитет имущественных отношений Астрахани как организатор торгов не соблюдал.

Таким образом, комитет имущественных отношений и администрация Астрахани совершили действия, которые поставили ООО ФП "Фармастра" в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на рынке жилищного строительства. Эти действия противоречит п. 1 ст. 7 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Этот пункт закона запрещает органам местного самоуправления принимать акты и совершать действия, которые могут привести к ущемлению интересов хозяйствующего субъекта, а также необоснованно предоставлять отдельному хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам льготы, ставящие их в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынок того же товара.

Рассмотрение дела назначено на 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.