Киргизский депутат: Генпрокуратура подтвердила визит Березовского в Киргизию

Бишкек, 9 октября 2006, 15:23 — REGNUM  "Генеральная прокуратура подтвердила, что Борис Березовский приезжал в Киргизию", - озаявил сегодня, 9 октября, в ходе пресс-конференции депутат Мелис Эшимканов. Как утверждает парламентарий, такая информация содержится в официальном ответе Генпрокуратуры Киргизии на запрос депутатской комиссии по расследованию инцидента с Омурбеком Текебаевым.

По данным депутата, в письме Генпрокуратуры, отмечено, что в ведомство поступало обращение генпрокуратуры России, которая, по словам депутата, выразила недовольство тем, что силовые структуры Киргизии не предприняли никаких мер по задержанию Бориса Березовского, находящегося в розыске.

Также Мелис Эшимканов процитировал фрагмент письма, в котором сказано следующее: "Из информации, полученной от президента аэропорта "Манас" Мырзабекова, следует, что 29 июля 2006 года в аэропорт "Манас" из Лондона прибыл чартерным рейсом самолет "Глобал Экспо" с двумя пассажирами на борту, при этом перевозочные документы о прибывших пассажирах на борту отсутствуют. 30 июля 2006 года этим же бортом вылетел один пассажир Валиев по маршруту Бишкек - Лондон".

Напомним, часть оппозиционно настроенных депутатов киргизского парламента утверждают, что обвиняемый российской генпрокуратурой в совершении тяжких и особо тяжких преступлений Борис Березовский приезжал 29 июня в Киргизию для встреч с высшим руководством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.