Киргизским гастарбайтерам вернули 5,5 млн рублей

Астана, 9 октября 2006, 15:20 — REGNUM  За 6 месяцев в представительства Госкомитета по миграции и занятости, находящиеся в России и Казахстане обратились более 1500 граждан Киргизии, у которых были проблемы с получением зарплаты. Благодаря совместной работе киргизских, российских и казахстанских чиновников киргизским работникам "удалось возвратить более 5,5 миллионов честно заработанных рублей и 500 тысяч тенге". Об этом заявил начальник управления внешней трудовой миграции Госкомитета по миграции и занятости сегодня, 9 октября, Алмаз Асанбаев в телепрограмме "Открытый Кыргызстан".

По мнению чиновника, трудовые мигранты, находящиеся за границей начнут возвращаться на родину только тогда, когда в Республике существенно вырастет зарплата. Как отметил, Алмаз Асанбаев "в Киргизии заработная плата растет, к примеру в строительной сфере с прошлого года средняя зарплата выросла со 120 до 350 долларов. Так что, те, кто уехал работать на стройки Казахстана и России, вполне возможно, возвратятся и смогут работать здесь".

Алмаз Асанбаев сообщил, что в Киргизии уже появилась "корейская компания, которая готова трудоустроить около 5 тысяч человек, и обещает хорошую заработную плату".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.