Новосибирские журналисты и общественные организации попрощаются с Анной Политковской

Новосибирск, 9 октября 2006, 15:17 — REGNUM  Новосибирский союз журналистов 10 октября проведёт символическое прощание с журналисткой "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель правления НСЖ, президент компании "Сибинформ" Яков Самохин.

По его словам, в церемонии примут участие представители двух союзов журналистов, действующих на территории Новосибирской области, а также члены правозащитного общества "Мемориал", движения "Зеленые" и Республиканской партии России. Прощание начнется в 15.00 (12.00 мск) в пресс-клубе НСЖ. "Мы соберемся вместе и выскажем свое мнение", - отметил Самохин. Он затруднился сказать, какая форма обращения или заявления будет принята по итогам прощания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Политковская была убита 7 октября. Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил 3 раза в упор - 2 первых выстрела в область сердца были смертельными, 3 пуля попала в плечо. Четвертый - контрольный выстрел - был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.