Премьер Чечни отрицает "чеченский след" в деле об убийстве Политковской

Грозный, 9 октября 2006, 15:16 — REGNUM  Премьер Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о так называемом "чеченском следе" в деле об убийстве известной российской журналистки Анны Политковской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни сегодня, 9 октября.

"Строить предположения в этом кровавом преступлении, не имея каких-либо оснований или серьезных доказательств, это значит рассуждать на уровне слухов и сплетен. А это не красит ни прессу, ни политиков", - заявил Кадыров-младший.

Он также отметил, что посягать на журналиста означает пытаться препятствовать свободе слова. "Несмотря на то, что материалы журналистки, касающиеся чеченской тематики, не всегда носили объективный характер, мне очень жаль, что так произошло", - сказал премьер.

И сегодня же президент Чечни Алу Алханов назвал гибель журналистки невосполнимой утратой для всего журналистского цеха. "Трагическая гибель Анны Степановны стала не только шоком для российского общества, но и ударом по демократическим процессам, происходящим в России. В том числе и по гласности - одному из главных достижений преобразований в стране", - отметил Алу Алханов.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября в подъезде собственного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.