465 тыс. льготников Санкт-Петербурга и Ленобласти отказались от соцпакета

Санкт-Петербург, 9 октября 2006, 15:13 — REGNUM  373 тысячи льготников "федеральных" категорий в Санкт-Петербурге и 92 тысячи в Ленинградской области полностью отказались от получения социального пакета льгот, выбрав получение денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 9 октября. Полностью отказались от льгот 45,9% льготников Санкт-Петербурга и 44,6% льготников области.

Напомним, граждане, имеющие право на получение льгот, должны были сообщить в Пенсионный фонд об отказе от них не позднее 1 октября. Частично от социального пакета отказались 134 тысячи льготников Санкт-Петербурга и 26 тысячи льготников области - они отказались только медицинских услуг и санаторно-курортного лечения. Таким образом, общее число полностью или частично отказавшихся от соцпакета льготников города и области составляет 640 тысяч человек (около 63% льготников двух регионов).

Напомним также, в состав социального пакета входят лекарственное обеспечение по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail