В милиции Татарстана считают, что средства для раскрытия убийства Политковской есть и ими нужно умело воспользоваться

Казань, 9 октября 2006, 15:00 — REGNUM  "Я не очень хорошо знаком с творчеством Анны Политковской, но, судя по отзывам, она была честным журналистом и мне искренне жаль трагической гибели этой сорокавосьмилетней женщины, матери двоих детей", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника криминальной милиции Татарстана Григорий Балясников.

По его мнению, к расследованию обстоятельств ее гибели и поимки исполнителя убийства, которое по ряду обстоятельств является заказным, а также заказчиков, следует приложить все имеющиеся в распоряжении правоохранительных органов России средства. "Средства для раскрытия подобных преступлений есть, нужно просто умело ими воспользоваться", - сказал Балясников, отметив, что в ходе расследования должны быть учтены все возможные варианты и версии преступления. Он также выразил надежду, что в итоге преступники понесут заслуженное наказание, как это должно быть в случае гибели любого человека, независимо от его профессии, должности, занимаемого поста.

Напомним, Анну Политковскую нашли мертвой 7 октября в подъезде дома, в котором она жила. Трагические события вызвали широкий общественный резонанс, преступление осуждают не только журналисты в России, но и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.