В Йошкар-Оле выступят Монсерат Кабалье и Басков

Йошкар-Ола, 9 октября 2006, 14:59 — REGNUM  Йошкар-Ола стала единственным из городов всероссийского турне звезды мировой оперной сцены Монсерат Кабалье, ее дочери Монсерат Марти и солиста национального театра оперы и балета им. Э.Сапаева Николая Баскова, внесенным в гастрольное расписание уже после начала гастролей. Единственный концерт Кабалье и Баскова пройдет в Йошкар-Оле в Марийском театре оперы и балета 10 октября 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Программа выступления - аналогичная той, что будет представлена через неделю в Москве. Басков и Кабалье будут выступать в сопровождении оркестра Юрия Башмета, около сотни музыкантов были размещены в трех вагонах поезда.

Йошкар-Ола станет единственным городом в Приволжском федеральном округе, который примет участников турне. По словам художественного руководителя марийского театра оперы и балета Константина Иванова, билеты на йошкар-олинский концерт, не смотря на рекордную для провинции цену - от 2 до 7 тысяч рублей, были заранее забронированы его поклонниками из Нижнего Новгорода, Казани и Чебоксар.

Басков и обе Кабалье - мать и дочь прибыли в Йошкар-Олу поздно вечером 8 октября 2006 года свердловским поездом. "Звезд" встречали прямо на перроне, для чего к поезду были пригнаны "мерседесы" из гаража правительства республики. Поселили исполнителей на территории правительственного комплекса "Сосновый бор".

После Йошкар-Олы - концерты пройдут в Москве и Петербурге. В связи с приездом Баскова и Кабалье в местном театре сделали срочный ремонт, причем - на личные средства тенора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.