В городском совете Харькова появились социалисты (Украина)

Киев, 9 октября 2006, 14:39 — REGNUM  Депутаты Харьковского городского совета (Украина) из фракции "Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" Александр Баранник, Сергей Коновалов, Юрий Медведев, Александр Хольченков перешли в ряды Социалистической партии Украины и подали заявку на создание депутатской группы в горсовете. Как сообщили сегодня, 9 октября, ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, об этом объявил секретарь городского совета Геннадий Кернес.

По его словам, заявка на создание группы не была удовлетворена, так как согласно регламента городского совета для образования группы или фракции необходимо минимум 5 человек. Стоит отметить, что и деятельность фракции "Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" также автоматически приостановилась, так как депутатов в ней осталось всего 4 человека.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по обнародованным 14 апреля результатам выборов в Харьковский городской совет, в городском совете было представлено 7 партий: Партия регионов (54 места), Блок Юлии Тимошенко (14), Блока Шумилкина "За Харьков!" (8), "Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" (8), "Нашей Украины"(7), "Вече" (5), Коммунистическая партия Украины (5).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.