В Иванове начали топить раньше, чем в Москве

, 9 октября 2006, 14:33 — REGNUM  В 2006 году в Иванове отопительный сезон впервые начался раньше всех в ЦФО, включая Москву. Тепло стали подавать с 26 сентября. В первую очередь были подключены лечебные, дошкольные, образовательные учреждения.

"Все мероприятия, связанные с началом отопительного сезона и пуском тепла в дома, взяты администрацией и главой города Александром Фоминым под жесткий контроль. На 1 октября они выполнены в полном объеме. В настоящее время ведутся капитальные ремонтные работы на теплотрассах с запланированным до 1 декабря графиком выполнения. На 6 октября к отопительным системам подключены 2355 объектов, за исключением организаций и предприятий города, имеющих автономные котельные. Из них жилых 2156 домов (запланировано 2488), 119 детсадов, комбинатов, яслей (запланировано 124), 18 лечебных учреждений (запланировано 20), 62 школы (запланировано 66). С каждым днем эти цифры увеличиваются.

Существуют проблемы с пуском тепла в домах, теплотрассы которых находятся в капитальном или текущем (при пуске были обнаружены повреждения) ремонте. Так, например, в одном из районов не подключены к теплоснабжающим сетям 18 объектов. Проблемы с подачей тепла возникают у домов и учреждений, принадлежащим ЖСК (жилищно-строительным кооперативам) и ТСЖ (товариществам собственников жилья), кондоминиумам. У них бывают задолженности за потребленную тепловую энергию. Так, например, на сегодняшний день кондоминиум "ДСК-3" имеет задолженность в 1 млн 180 тысяч рублей, ТСЖ "Луч" - в 458 тысяч 131 рубль, ЖСК "Дзержинец-3" - в 424 тысячи 496 рублей. Согласно гражданскому кодексу и соответствующему постановлению правительства РФ, энергоснабжающая организация имеет право прекращать или вводить ограничения на подачу теплоэнергии в случае задолженности по оплате. На 6 октября не подана теплоэнергия в дома, относящиеся к шести ведомственным котельным. Всего таких котельных в Иванове 22. Основная причина задержки подключения этих котельных - отсутствие разрешения на пуск котельных от "Ростехнадзора"", - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ивановской мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.