Во многих районах Коми катастрофически не хватает мазута

Сыктывкар, 9 октября 2006, 14:30 — REGNUM  Во многих районах Коми катастрофически не обеспечивается создание нормативного запаса мазута. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, чрезвычайное положение с подготовкой к зимнему отопительному сезону складывается в Удорском и Корткеросском районах.

"Что касается Удорского района, то здесь при плане в 1233 тонны мазута имеется всего 140 тонн. План нормативного запаса мазута в Корткеросском районе - 500 тонн, однако в наличии всего 20", - озвучил цифры старший помощник прокурора республики по работе со СМИ Юрий Князев. Кроме того, бедственное положение складывается и в других районах региона. В Койгородском районе для стопроцентного нормативного запаса не хватает 115 тонн мазута, в Прилузском - 265 тонн жидкого топлива. Неблагополучно в этом вопросе дела обстоят в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах республики.

"Чаще всего проблему с подготовкой к отопительному сезону создают сложности с финансами, реже - трудности с доставкой, когда топливо можно привезти только по зимнику или по воде. Вносят свою лепту и злостные неплательщики за жилищно-коммунальные услуги. Прокуратурой Коми было направлено 76 заявлений о взыскании с граждан задолженности по оплате услуг ЖКХ на общую сумму более 1 миллиона рублей", - добавил Юрий Князев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.