Военный комиссар Бурятии: Мы наберем необходимое количество призывников

Улан-Удэ, 9 октября 2006, 14:29 — REGNUM  Чуть более тысячи человек подлежат призыву в Бурятии осенью 2006 года. Отправка первой команды из Бурятии намечена на 8 ноября. Об этом на брифинге 9 октября заявил военный комиссар республики Владимир Гончаров.

По его словам, за последние 3 года значительно снизилось задание генштаба на призыв. Связано это с возросшим количеством контрактников и сокращением некоторых частей. "Тем не менее, все юноши призывного возраста должны пройти комиссию и уже среди них мы наберем необходимое количество призывников", - подчеркнул Владимир Гончаров. Главный военком республики отметил, что призываются новобранцы пока на 2 года.

"Законодательно мы пока работаем в прежнем порядке. Могу сказать лишь одно - с 2008 года срок службы сократится до 12 месяцев. При этом мы предполагаем, что сокращение срока службы может привести к увеличению количества уклонистов", - сообщил Владимир Гончаров.

На сегодняшний день 200 жителей Бурятии числятся "в бегах". Это так называемые уклонисты - те, кто по медицинским показателям годен к службе, но пытается избежать армии. "Кстати, многие могут получить отсрочку по социальным показаниям, но, не зная этого, уходят в бега", - подчеркнул Владимир Гончаров.

Специально для информирования призывников и их родителей с начала призыва действует телефонная "горячая линия", передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail