На выборы в Теучежском районе Адыгеи явилось около 65% избирателей

Майкоп, 9 октября 2006, 14:28 — REGNUM  На выборах главы муниципалитета Теучежского района Адыгеи одержал верх Теучеж Хут, депутат Госсовета - Хасэ республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя ЦИК Адыгеи Юрия Хута, отрыв лидера от следующего за ним Адама Заремука составил около 300 голосов. Далее разница между претендентами определяется лишь несколькими голосами.

На выборы явилось около 65% избирателей. Центризбирком республики подвел пока предварительные итоги голосования. Но существенной разницы между предварительными и окончательными итогами подсчета голосов, не ожидается, сказал Хут.

Напомним, на место главы района претендовало 5 человек - Пшимаф Цику, Адам Заремук, Теучеж Хут, Аслан Панеш и Славик Кушу. Выборы в этом районе проходили в связи с тем, что прежний глава района Рашид Мугу, став 12 марта нынешнего года депутатом парламента республики, сложил с себя полномочия досрочно в пользу мандата народного избранника.

Все это время исполняющим обязанности главы района был заместитель прежнего главы района Пшимаф Цику, который тоже баллотировался на данное место. Но, несмотря на высокий рейтинг своего предшественника, а также негласную поддержку президента Адыгеи Хазрета Совмена, он оказался третьим. И главные претензии должны быть предъявлены не к Мугу или Цику, а к президенту Адыгеи Хазрету Совмену, считает агентство "АдыгеяНатПресс".

"Следует отметить, что этот район практически полностью адыгский, русское население составляет около 10%", - сообщается в материале этого агентства. - И в нем сделано очень многое - благодаря рачительному отношению к деньгам Мугу и финансовой помощи Совмена. Достаточно сказать, что этот район практически полностью газифицирован и снабжен централизованной водой. Авторитет Мугу в районе очень высок - он набрал самый высокий процент голосов среди одномандатников Адыгеи, баллотировавшихся в Госсовет - Хасэ 12 марта этого года".

Сами претензии к Совмену сформулировал известный общественный деятель, председатель тренерского совета Федерации самбо республики, трехкратный чемпион мира по самбо Арамбий Хапай, отмечает агентство. "Форма управления, когда в зависимости от желания президента кому-то даются или не даются деньги - не эффективна, так нельзя решать проблемы. Необходимо создавать условия, чтобы люди могли зарабатывать сами, а не ждали очередных подарков", - сказал Хапай.

"Напомним также, это не первое поражение команда президента Адыгеи Хазрета Совмена на муниципальных выборах. Летом прошлого года, вопреки практически прямой агитации Совмена, город Адыгейск возглавил Ким Мамиёк, который считается человеком команды первого президента Аслана Джаримова. Вновь избранный глава Теучежского тоже причисляется к этой команде", - говорится далее в материале агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин