Власти Сахалина не против участия китайцев в разведении марикультуры и строительстве жилья

Южно-Сахалинск, 9 октября 2006, 14:27 — REGNUM  Администрация Сахалинской области выступает за участие китайского бизнеса в разведении марикультуры в Сахалинской области, лесопромышленном комплексе, строительстве доступного жилья для жителей области в рамках национального жилищного проекта, в создании на Сахалине кирпичного и цементного заводов, развитии транспортной инфраструктуры островов и туристической отрасли. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом 9 октября заявил вице-губернатор Сахалина Виктор Нагорный в ходе встречи с полномочным министром, советником по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР в РФ Ван Цзюньвэном.

В свою очередь китайский гость от имени правительства Китая поблагодарил администрацию Сахалинской области за поддержку китайского бизнеса в освоении нефтегазоносного шельфа Сахалина. Он сообщил, что соседнее государство заинтересовано в развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества с российским Дальним Востоком и Сахалинской областью в частности.

"Участники встречи отметили, что для дальнейшего плодотворного сотрудничества между Китаем и Сахалинской области есть прекрасные возможности", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.