УФАС проверяет итоги конкурса на строительство Ледового дворца в Красноярске

Красноярск, 9 октября 2006, 14:26 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю проводит проверку проведения и итогов конкурса на строительство Ледового дворца в Красноярске, итоги которого были объявлены 12 сентября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя Красноярского УФАС Олег Харченко, проверка началась в процессе выполнения специалистами УФАС функции по контролю за соблюдением ФЗ-94 "О размещении государственных заказов".

"Согласно постановлению правительства РФ, мы являемся уполномоченным органом по контролю за соблюдением этого закона. Проверке были подвергнуты наиболее крупные конкурсы, которые состоялись в текущем году на территории Красноярского края. В их число попал и конкурс на проектирование и постройку Ледового дворца в Красноярске", - пояснил Олег Харченко.

Он отметил, что "особенность этого конкурса, по сравнению со всеми другими, состоит в том, что и стоимость, и сроки, и само содержание (что, собственно является Ледовым дворцом) определяют сами участники конкурса, а не государственный заказчик. Это не совсем согласуется с требованиями федерального закона. Тем более, что предполагается, что частично оплату этого дворца будет оплачивать хозяйствующий субъект, то есть в строгом понимании это даже не является государственным заказом".

Харченко подчеркнул, что все эти обстоятельства в настоящее время подвергаются проверке. Кроме того, от уполномоченного органа, который будет являться стороной по государственному контракту - агентства по строительству и ЖКХ администрации Красноярского края - специалистами УФАС затребована информация о финансовом обосновании строительства и разработки проектно-сметной документации. Проверка, согласно нормативным документам, продлится в течение месяца.

Напомним, по итогам конкурса на строительство в Красноярске Ледового дворца на 2,5-3 тыс. мест, победителем стала строительная компания ООО "СК-Рест" (Москва), специализирующаяся на строительстве спортивных объектов. Эта компания возводила Дворец спорта в Москве, крытый каток в Ярославле, имеет опыт работы в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail