В Ташкенте проходит выставка детских рисунков "Япония глазами детей Узбекистана"

Ташкент, 9 октября 2006, 14:10 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 9 октября, открылась выставка детских рисунков "Япония глазами детей Узбекистана". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде "Форум культуры и искусства Узбекистана", выставка подготовлена по итогам конкурса, объявленного фондом во всех регионах республики, совместно с Академией художеств и Международным клубом дружбы "Нагано". По словам пресс-секретаря фонда Динары Дултаевой, "в мероприятии приняли участие более 150 детей в возрасте от 11 до 14 лет". "Это учащиеся 12 лицеев изобразительного и декоративно-прикладного искусства во всех областях республики, 3 художественных колледжа Академии художеств республики, а также ученики общеобразовательных школ и участники Центров искусств и детского творчества фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" в Ташкенте и Самарканде", - отметила Дултаева.

Дултаева сказала, что тема "Япония глазами детей Узбекистана" выбрана не случайно. "Как отмечают искусствоведы, выбранная тематика отличается своей широтой и емкостью, даёт возможность юным художникам поделиться своими впечатлениями, откровениями от соприкосновения с Японской культурой", - сказала пресс-секретарь. "Целью проведения конкурса и выставки по его итогам является способствование сближению узбекских и японских детей как носителей многообразия культур современного мира, активизировать интерес у подрастающего поколения к культурам различных народов, способствовать развитию чувства толерантности", - подчеркнула представитель фонда. На выставке экспонированы отобранные компетентным жюри около 100 работ участников конкурса, исполненные в различных жанрах и тематических подходах. Победители конкурса будут выявлены по пяти номинациям: любимые герои японских народных сказок, мифов и легенд, японские традиционные обычаи и обряды, из истории японского народа, города Японии в моём представлении, спорт в Японии.

Судить работы будут как специалисты Узбекистана, так и представители японских делегаций. Победители будут награждены специальными дипломами и призами от организаторов. Во время выставки под руководством известного японского художника Макото Ямагути и дизайнера Эйко Мацуура будут организованы уроки оригами для участников конкурса и всех желающих. Мероприятие является совместным проектом Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана", Международного клуба дружбы "Нагано" (Япония) при содействии посольства Японии в Узбекистане и Академии Художеств республики. Кроме того, выставку посетят две японские делегации, состоящие из руководителей клуба "Нагано" и специалистов по оригами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан