Новосибирску переданы полномочия по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения

Новосибирск, 9 октября 2006, 13:37 — REGNUM  Новосибирск стал первым и пока единственным муниципальным образованием Новосибирской области, которому переданы государственные полномочия по обеспечению социальной поддержки и социального обслуживания населения города. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии города.

Соответствующий закон о передаче полномочий во втором чтении одобрен депутатами областного Совета. "Мы постоянно, на всех уровнях доказывали, что функции по обеспечению социальной поддержки нужно закрепить за муниципалитетом, сохранив тем самым сложившуюся систему оказания социальной помощи малообеспеченным горожанам. И мы своего добились", - говорит заместитель мэра Анатолий Корнилов.

Городу на содержание социальных учреждений и выполнение социальных функций из бюджета области будет передано 166 млн. рублей, на выплату заработной платы социальным работникам - еще 56 млн. рублей.

В то же время с 2007 года на содержание Новосибирской области переходит более 30 социально значимых объектов здравоохранения: учреждения фтизиатрии, психиатрии, наркологические и кожно-венерологические диспансеры, дома ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail