На подготовку к зиме муниципалитеты Сахалина получили 268,4 млн рублей

Южно-Сахалинск, 9 октября 2006, 13:32 — REGNUM  В Сахалинской области муниципальным образованиям на реализацию мероприятий по подготовке к зиме выделены бюджетные кредиты в размере 268,4 млн рублей, в том числе на мероприятия по благоустройству городов и населенных пунктов - 202,1 млн рублей. Как 9 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, губернатор Иван Малахов подписал распоряжение о создании на объектах тепло- и водоснабжения резервов материально-технических ресурсов для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций в зимний период.

Кроме того, к сегодняшнему дню администрация области решила все вопросы по финансированию закупок топлива для создания 45-суточного запаса.

В Фонде развития Сахалина 2006 на реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт систем жизнеобеспечения предусмотрены средства в размере 108,9 млн рублей. С начала года для оказания помощи муниципалитетам из аварийного областного резерва на возвратной основе выданы материально-технические ресурсы на сумму 12,4 млн рублей, в том числе трубы разного диаметра - 112,4 тонн, котельное оборудование на сумму 3,6 млн рублей, стройматериалы на общую сумму 0,9 млн рублей.

Как отметили в управлении информации, главам администраций необходимо заключить договоры поставки топлива до конца отопительного периода 2006/07 года с приложением графиков поставки топлива. До 1 декабря 2006 года создать на объектах тепло- и водоснабжения резервы материально-технических ресурсов для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций в зимний период. Информацию о номенклатуре и объемах резервов представить в департамент ТЭК и ЖКХ Сахалинской области до 5 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.