В Нижнем Новгороде за перевозку героина задержаны уроженцы Грузии

Нижний Новгород, 9 октября 2006, 13:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в минувшие выходные за перевозку героина задержаны уроженцы Грузии - отец и сын Мираб и Пата Калдаряны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО).

По данным пресс-службы, задержанные являются лидерами грузинской преступной группировки. В Нижнем Новгороде они отвечали за прием, размещение и поиск объектов преступной деятельности для пребывающих на территорию города "гастролеров" из Грузии.

Кроме того, Мираб Калдарян является братом "вора в законе" "Шалико".

По данным ОРБ, Пата Калдарян в группировке отвечал за приобретение и реализацию ее членам наркотических средств. Во время досмотра у него было найдено несколько доз героина.

Также, в течение длительного периода, сотрудниками ОРБ отрабатывается оперативная информация в отношении фигуранта, который создал преступную сеть поставки контрафактных изделий через подконтрольные ему фирмы, находящихся в субъектах ПФО (Нижний Новгород, Самара, Саратов, Уфа) из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об их аресте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.