Виктор Алкснис считает сенсацией высокий результат "Центра согласия" на выборах в Латвии

Рига, 9 октября 2006, 13:29 — REGNUM  Единственной сенсацией парламентских выборов в Латвии депутат Госдумы Виктор Алкснис (фракция "Родина" (Народная воля - СЕПР) считает высокий результат объединения "Центр согласия", которое вместе с объединением "ЗаПЧЕЛ" представляет интересы русскоязычного населения в этой стране. Об этом российский парламентарий рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 9 октября. В остальном, результаты выборов были предсказуемы, полагает он.

Алкснис также отметил, что "Центр согласия" в отличие от "ЗаПЧЕЛ" "всегда считался с неопределенной позицией, склонной к соглашательству и непротиворечии действиям власти".

Он подчеркнул, что главной задачей для России должна оставаться настоятельная борьба на всех уровнях в евроструктурах, ООН за то, чтобы 400 тыс. русскоязычных Латвии наконец получили право голоса на выборах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам выборов 7 октября в Сейм Латвии прошли 7 политических объединений. "ЗаПЧЕЛ" набрал 6,02% голосов избирателей, "Центр согласия" - 14,42%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail