Заказчик убийства Политковской находится в Чечне, считает татарстанская журналистка

Москва, 9 октября 2006, 13:04 — REGNUM  "Очень горько, что Анна Политковская - сильный и талантливый журналист, так рано ушла из жизни", - рассказала сегодня, 9 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM известная татарстанская журналистка Елена Чернобровкина.

"С моей точки зрения - это заказное убийство и сейчас дело взято под контроль прокуратуры, но, к сожалению, практика показывает, что это не помогает раскрытию преступлений, и я не верю официальным правоохранительным органам", - сказала она.

Елена Чернобровкина отметила, что "Новая газета", где работала Политковская обещает награду за сведения об убийцах своей сотрудницы и журналистское сообщество, по ее мнению, намерено отыскать убийцу. Но, главное, отыскать заказчика, а оптимизма по этому поводу нет. "Это ужасно, когда в стране, считающей себя демократической убивают людей за работу, профессию, убивают журналистов за то, что они пишут правду, а Анна Политковская писала о вопиющих нарушениях прав человека в Чечне", - подчеркнула Елена Чернобровкина, отметив, что именно там, по ее мнению, и находится заказчик убийства и у нее нет предположения о том, что в этом замешан кто-либо из более высокого российского руководства.

Напомним, Анну Политковскую убили двумя выстрелами 7 октября. Преступление было совершено днем в подъезде дома, в котором жила журналистка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail