В Самаре состоялось чтение легендарных "Растаманских сказок"

Самара, 9 октября 2006, 13:02 — REGNUM  8 октября в арт-клубе "Бумажная Луна" в Самаре состоялось чтение легендарных "Растаманских Народных Сказок" Дмитрия Гайдука под dub в исполнении DJ Mescaline, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Дмитрий Гайдук известен как автор ряда эссе, пьес, переводов и как превосходный музыкальный критик. Наибольшую популярность он приобрел среди русского андеграунда благодаря "Растаманским Сказкам". Они попадали в руки читателей через интернет, самиздатовские аудиокассеты и CD и стали цитируемы огромным количеством людей. Первые сказки были написаны в 1995 году в Полтаве, когда Гайдук работал на стройке. Слушая истории разных людей и отбирая лучшие на свой вкус, он компилирует их, добавляет что-то свое и так получаются любимые многими Растаманские Сказки. Этот проект представляет собой первую систематизированную попытку сбора и популяризации конопляного фольклора.

В Самаре легендарный собиратель сказок оказался впервые, до этого лишь однажды, в 1991 г. был здесь проездом. Желающих послушать сказки оказалось так много, что они расположились не только за столиками, но и стоя, и даже на полу, усевшись в круг и сложив ноги по-турецки. Удобно усевшись в кресле-качалке, Гайдук неспешно рассказывал сказки, старые и новые, время от времени улыбаясь в усы. А все собравшиеся с интересом слушали его приятный, успокаивающий голос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.