40% костромских участковых не имеют рабочих телефонов

Кострома, 9 октября 2006, 12:43 — REGNUM  Устранять не последствия правонарушений, а их причины - такую задачу поставили депутаты областной думы перед разработчиками целевой программы "профилактика правонарушений в Костромской области на 2007-2010 годы". Проект программы был рассмотрен на заседании комитета по государственному и муниципальному строительству под председательством депутата областной думы Игоря Прудникова. По мнению костромских парламентариев, это первый опыт создания комплексной программы, объединяющей все направления: от укрепления правопорядка на улицах до занятости молодежи и правового информирования населения.

Только комплексно можно решить задачу, к примеру, повышения роли участкового милиционера. Сегодня лишь 62% участковых уполномоченных милиции имеют служебные помещения для приема граждан, причем только в половине всех участковых подразделений области есть телефон. Поэтому, прежде всего, необходимо обеспечить сотрудников оборудованием и техникой. Кроме того, нужно повышать престиж профессии, улучшать подготовку кадров для этой службы.

Новая целевая программа, хоть и не решит в одночасье всех проблем, но позволит объединить усилия власти и общества по обеспечению безопасности населения, профилактике безнадзорности, наркомании, что в целом поможет снизить уровень преступности в области. Среди конкретных мероприятий - возрождение народных дружин и молодежных оперативных отрядов, деятельность которых будет поощряться; создание учреждений по реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства; направление на профобучение выпускников детских домов; закупка современного оборудования для подразделений УВД.

На все мероприятия программы планируется выделить порядка 29 миллионов рублей из областного бюджета.

Проект первой комплексной программы будет вынесен на обсуждение всех депутатов областной думы 19 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.