Глава МОК Жак Рогге прилетит в Москву, чтобы встретиться с Путиным

Москва, 9 октября 2006, 12:30 — REGNUM  Сегодня, 9 октября в Москву с официальным трехдневным визитом прилетит президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил Виталий Смирнов, старейший член МОК для России.

"Протокольная причина визита в Россию президента МОК Жака Рогге - встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоится 9 октября, - уточнил Смирнов. - Но кроме этого, он примет участие в некоторых других мероприятиях. Так, Жак Рогге дал согласие присутствовать 10 октября на юбилейном вечере, посвященном 60-летию президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Насколько я осведомлен, президент МОК лично вручит президенту ОКР высшую награду МОК - "Олимпийский орден" за вклад в развитие олимпийского движения. А утром 9-го, перед визитом к Владимиру Владимировичу, Жак Рогге проведет в Олимпийском комитете России встречу с олимпийским и спортивным активом нашей страны".

Напомним, что президентом МОК Жак Рогге был избран в июле 2001 года на 112-й сессии МОК, которая прошла именно в Москве. Ранее сообщалось, что Жак Рогге в Москве также посетит показательные выступления мастеров по хоккею с мячом и самбо - национальным российским видам спорта, которые добиваются включения в программу соответственно зимних и летних Олимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.