В поселке Таежный более 400 учеников будут учиться в новой школе (Красноярский край)

Красноярск, 9 октября 2006, 12:27 — REGNUM  В поселке Таежный Богучанского района Красноярского края 6 октября состоялась торжественная линейка в честь открытия новой школы. Теперь у учеников 19 классов будут проходить уроки в новом здании. Поздравить жителей Таежного приехали заместители губернатора края Николай Глушков и Владимир Шишмарев, руководитель Агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Диев, заместитель руководителя агентства образования администрации края Петр Тыченко, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации Красноярского края.

"Глядя на такие красивые, современные школы, начинаешь сожалеть о том, что ты давно вырос, и школьные годы чудесные давно закончились, - сказал заместитель губернатора края Николай Глушков. - Символично, что первый за многие годы крупный строительный объект, построенный здесь - это храм образования. На территории Нижнего Приангарья, в перспективном и передовом Богучанском районе, реализуется и еще будет реализовано множество инвестиционных проектов - строительство алюминиевого завода, целлюлозно-бумажного комбината, моста через Ангару. Но в первую очередь мы позаботились о подрастающем поколении, которое и является нашей главной надеждой, нашей основной перспективой".

Заместитель губернатора края Владимир Шишмарев назвал новую школу "образцовой": "В таком прекрасном здании появляется стимул и учиться, и работать хорошо. И строители, возводя новые объекты в Богучанском районе, будут ориентироваться на этот образец. Поздравляю учителей, которые будут обживать школу, преподавать здесь в комфортных условиях, с хорошим настроением. Можно порадоваться и за родителей учеников, которые могут не беспокоиться за своих детей, получающих знания в теплых, современных, хорошо оборудованных кабинетах. Поздравляю ребят, которые собрались на праздничной линейке. Вам, выпускникам таежнинской школы, в будущем предстоит стать специалистами, которые будут помогать развитию поселка и всего объединенного края. И основу своих знаний вы получите в здесь, в новой школе".

Глава Богучанского района Александр Бахтин поблагодарил за новую школу губернатора Красноярского края Александра Хлопонина: "Новое учреждение образования поселку было просто необходимо. Открытия этой школы район ждал больше 16 лет. Спасибо губернатору, который поручил возобновить строительство, прекратившееся еще в конце прошлого века, и строителям, которые смогли выполнить это поручение в короткий срок". Напомним, до этого момента все школьники поселка обучались в переполненной действующей таежнинской школе №7. Строительство второй школы в Таежном было начато еще в 1989 году, однако в 1997 году из-за недостатка финансирования возведение прекратилось. В 2006 году объект "Школа в п. Таежный" был включен в краевую адресную инвестиционную программу по Богучанскому району. На сегодняшний день введено в эксплуатацию здание школы, блок мастерских, объекты энергетического хозяйства, наружные сети водоснабжения, канализации и теплоснабжения, выполнены работы по благоустройству и озеленению территории. В новой школе оборудованы два компьютерных класса, два лингафонных кабинета для уроков по иностранному языку, есть библиотека с книгохранилищем, большой спортивный зал, актовый зал, просторная столовая и медицинский кабинет. "Конечно, всем хотелось, чтобы школа была введена к 1 сентября, - сказал заместитель губернатора края Николай Глушков. - Однако открытие немного задержалось - были замечания у Роспотребнадзора. За 17 лет, пока объект был заброшен, произошли изменения градостроительной документации, поменялись санитарные нормы. Сегодня мы выполнили все условия федеральной службы надзора и теперь этот объект отвечает необходимым санитарно-эпидемиологическим и пожарным требованиям. В конце концов, главной для нас задачей было выполнить поручение губернатора края и сдать в Богучанском районе хорошую школу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»