В Монголии выбирают лучший проект национального развития: обзор прессы Монголии

Весь мир, 9 октября 2006, 12:23 — REGNUM  

Обзор монгольской прессы за 1 - 6 октября

Издание "Оноодор" 4 октября пишет о том, что к 2012 году средний экономический рост Монголии достигнет 6,6%. "Если производить расчеты статистическим методом, то рост экономики может достигнуть и 9,2%, - пишет газета. - Но для того, чтобы достигнуть такого успеха, необходимо совместить производство и науку. Для этого в Монголии в июле был объявлен конкурс на лучший проект национального развития. Из всех предложенных решений будут выбраны 10 лучших. Всего было зарегистрировано 66 групп и 120 исследователей. Судьями стали 12 рабочих групп, назначенных правительством".

В этом же номере "Оноодор" пишет о том, что Монголия в год импортирует 900 тонн сухого молока. "Монголия считается страной с развитым сельским хозяйством, - пишет издание. - В прошлом году в Монголию из-за границы было ввезено 4,5 млн тонн простого молока и 900 тонн - сухого. Если перечислять количество ввезенных овощей, муки, риса и других продуктов, то список получится очень длинным. Внутреннее производство не может обеспечивать всех потребностей страны, поэтому правительству ничего не остается, как импортировать продукцию. Ввезенные продовольственные продукты содержат различные консерванты, и тут встает вопрос уже о безопасности населения, который сейчас активно обсуждается органами ООН совместно с соответствующими министерствами Монголии".

4 октября издание "Одриин Сонин" в статье "Шанхайская организация и мы" пишет: "После распада Советского Союза прекратилась холодная война. Одновременно распалась организация Варшавского договора. Тогда же произошло сближения Китая и Россия на почве необходимости решения одних и тех же проблем, в частности, стало необходимо что-то противопоставить американскому "господству". Бывший президент РФ Борис Ельцин говорил о многополярном мире. А получается, что противостояние было однополярному миру, который угрожал безопасности России и Китая. Это стало причиной создания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). С момента своего создания ШОС хотела, чтобы в ее ряды вступила Монголия. Но у Монголии появился третий партнер, что стало для нее выигрышем".

2 октября "Одриин Сонин" пишет о том, что в Монголии неожиданно выросла цена на топливо, как раз в тот момент, когда необходимо собирать урожай. Причиной, как выяснилось, стало то, что Россия c 1 октября повысила налог на экспортируемый бензин. После этого сразу же увеличили цену монгольские поставщики. Управление по выявлению нечестной конкуренции приступило к тщательному изучению данного вопроса.

Продолжая тему, 3 октября та же газета пишет, что возможно цена на бензин в этом месяце увеличится еще раз. Представитель управления по выявлению нечестной конкуренции заявил, что понимает необходимость повышения цен на топливо. "Но до увеличения экспортного налога компании-поставщики не имеют право увеличивать цены, - отметили в управлении. - Бензин, ввезенный на территорию страны до 20 сентября должен продаваться по старым ценам".

Издание "Оноодор" 6 октября сообщает, что в Монголии начался месячник монголо-российской дружбы. Проведение месячника совпало с 85-летием со момента установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. В рамках месячника пройдут различные мероприятия, в том числе будет объявлен конкурс на лучшие стихотворения и рассказы на тему "Вся Монголия знает монгольских выпускников Иркутска". Кроме того, среди учащихся будет проведен праздник русского языка и конкурс на лучшее исполнение российских песен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет