Новый прокурор Бурятии стал пенсионером

Улан-Удэ, 9 октября 2006, 12:14 — REGNUM  Утвержденный 14 сентября на пост прокурора Республики Бурятия Петр Ермаков покинул свой пост. 7 октября он уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Об этом заявил исполняющий обязанности прокурора республики Матвей Гершевич, однако никаких подробностей он сообщил. "Единственное, что я знаю, что на меня были возложены обязанности в связи с его болезнью", - сказал Матвей Гершевич. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Ранее сообщалось, что недавно назначенный прокурор Республики Бурятия Петр Ермаков попал в больницу с несколькими ножевыми ранениями, полученными на бытовой почве. Прокуратура Бурятии не дает никаких официальных комментариев по этому поводу

Петр Ермаков был утвержден в должности сессией Народного Хурала 14 сентября. Уже 19 сентября заместитель прокурора республики Матвей Гершевич стал исполнять обязанности прокурора Бурятии. Фактически Матвей Гершевич руководит республиканской прокуратурой с начала июля 2006 года, когда прокурор Бурятии Иван Семчишин был переведен на должность заместителя генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу.

54-летний Петр Ермаков родился в г. Черемхово Иркутской области. Закончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Имеет звание старшего советника юстиции, в органах прокуратуры работает свыше 20 лет. Более 10 лет руководил прокуратурой Октябрьского района Иркутска, 2 года был заместителем прокурора Иркутской области, курировал вопросы следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.