В Курганской области пять человек погибли в ДТП за неделю

, 9 октября 2006, 11:57 — REGNUM  За прошедшую неделю, с 2 по 8 октября, на территории Курганской области зарегистрировано 219 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 62 участника дорожного движения получили ранения. На дорогах Кургана произошло 199 аварий, в которых один человек погиб и 33 получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в Управление ГИБДД УВД Курганской области.

6 октября около восьми часов вечера на 16 км автодороги Куртамыш - Заполой 21-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ 2110, допустил наезд на трёх мужчин, которые выясняли между собой отношения на проезжей части дороги. Все трое погибли, водитель "десятки" не пострадал.

7 октября в 0.20 часов на 283 км трассы "Байкал" водитель ВАЗ 2106 житель Кетовского района при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество и допустил столкновение с автомобилем "Хонда", двигавшемся из Башкортостана в Омск. В результате происшествия пассажира иномарки от удара выбросило из автомобиля через лобовое стекло: от полученных травм он скончался на месте происшествия. Водитель "Хонды" и остальные пассажиры, в том числе и 3-летний мальчик, получили травмы различной степени тяжести. Водител ВАЗа и его пассажир с диагнозом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма, госпитализированы в горбольницу №1.

8 октября на 248 км. трассы "Байкал" Кетовского района около 12.00 31-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ 2110, допустил столкновение с автомобилем "Волга", которым управлял 52-летний мужчина. В результате дорожно-транспортного происшествия 28-летний пассажир "десятки" погиб, а 30-летний пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, сам же водитель получил скальпированную рану головы. Пострадали также водитель и пассажир "Волги", они получили множественные ушибы и сотрясение головного мозга.

За прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 1 842 нарушения правил дорожного движения со стороны участников движения. За управление транспортом в состоянии опьянения было задержаны 48 водителей. За превышение скоростных режимов было остановлено 513 водителей. 45 - управляли транспортными средствами, без водительских удостоверений. 219 водителей во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 20 водителей маршрутных такси нарушили правила перевозки пассажиров, а также зарегистрировано 337 нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.