Глава ГУВД Красноярского края: Иностранцы, живущие в крае на законных основаниях, могут чувствовать себя спокойно

Красноярск, 9 октября 2006, 11:46 — REGNUM  Проверка иностранцев на территории края по поручению президента никак не связана с гражданами Грузии. Об этом на брифинге после совещания с первым заместителем губернатора Василием Кузубовым заявил начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой.

По его словам, проверка коснётся в первую очередь функционирования рынков, которых в Красноярском крае зарегистрировано около 230. По словам Горового, на территории края зарегистрировано 44 тыс. граждан из ближнего зарубежья. Кроме проживающих на законных основаниях, несколько тысяч человек нарушают режим пребывания: только в 2006 году из края было выдворено 900 нелегальных иммигрантов.

Начальник ГУВД сообщил, что в минувшие выходные дни сотрудники милиции провели массовые проверки рынков и торговых точек, на которых работают иностранные граждане. По итогам проверки было выявлено более сотни человек, незаконно находящихся на территории России. Материалы по ним будут переданы в суды. "Среди них граждане Грузии составляют незначительный процент, - заявил Горовой, - и наша работа никак не связана с гражданами этой страны".

Александр Горовой призвал представителей иностранных диаспор обращаться в ГУВД с жалобами на неправомерные действия сотрудников милиции в их отношении. "Мне бы хотелось, чтобы иностранцы, живущие в крае на законных основаниях, чувствовали себя спокойно", - подытожил начальник краевой милиции.

Он также опроверг информацию о том, что в отношении директора ШВСМ по видам борьбы Дмитрия Миндиашвили были проведены обыски и досмотры. "Проверка органов внутренних дел касалась исключительно торговых точек, расположенных в Школе высшего спортивного мастерства по видам борьбы", - заявил Горовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail