На довыборах в Ярославскую облдуму победил кандидат от "Единой России"

Ярославль, 9 октября 2006, 11:37 — REGNUM  8 октября в Ярославле состоялись довыборы депутата облдумы в 8 избирательному округу. Как сообщила председатель областной избирательной комиссии Галина Степенко, на избирательные участки пришло 21,86 процента.

"Победил кандидат от партии "Единая Россия" главный врач Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн - медицинского центра по проблемам пожилых "Здоровое долголетие" Владимир Герасимов. Он получил 4097 голосов или 41,45 процентов. На втором месте профессор кафедры Ярославского высшего зенитного ракетного училища ПВО Александр Кротов, выдвинутый от ЛДПР), получивший 1928 голосов или 19,51 процентов. Всего на 25 голосов от него отстал второй секратарь ярославского обкома КПРФ, помощник депутата Госдумы РФ Александр Воробьев (19,25 процентов). Последний раз на выборах была графа "против всех" - так проголосовало 3,62 процента", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Галина Степенко.

Все остальные девять кандидатов получили меньше 5 процентов, в частности бывший депутат муниципалитета Александр Симон набрал 4,8 процента, а жена депутата муниципалитета Игоря Блохина Наталья Яковлева 4,14 процента. Шесть кандидатов, набравшие минимум голосов, потеряют избирательный залог в размере 30 тысяч голосов.

"В день голосования поступило четыре жалобы, однако все нарушения были своевременно устранены Вечером в день голосования территориальная избирательная комиссия Красноперекопского района признала, что эти нарушения не повлияли на итог выборов, так как отрыв Герасимова от конкурентов очень большой. Речи о признании выборов несостоявшимися также не может быть. Явка оказалась выше минимальной на 600 человека, хотя в течении дня мы боялись, что выборы не состоятся. Видимо, сегодня мы утвердим итоги довыборов в облдуму", - сообщила Галина Степенко.

Одновременно работники УВД области ведут поиск граждан, которые вечером в пятницу перед днем голосования распространили поддельный выпуск газеты мэрии Ярославля "Городские новости". Издание дискретирирует как кандидата Владимира Герасимова, так и мэра Ярославля Виктора Волончунаса, которые якобы намерены распродать центр Ярославля и госпиталь ветеранов войны для подготовки к 1000-летию Ярославля. Представители штаба Герасимова отпровергли распространяемую информацию вечером в пятницу через местные телеканалы. Главный редактор "Городских новостей" Светлана Сырцова подала заявление в милицию с просьбой наказать "черных пиарщиков", которые воспользовались хорошо знакомым ярославцам брендом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.