ЦИК Таджикистана вручил удостоверения кандидатам на пост президента

Душанбе, 9 октября 2006, 11:11 — REGNUM  Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана, сегодня, 9 октября, зарегистрировала троих кандидатов на пост президента Таджикистана: от Народной демократической партии, действующего президента Эмомали Рахмонова, от Компартии - Исмоила Талбакова и от Партии экономических реформ - Олимджона Бобоева, а также по 15 доверенных лиц каждого из них, передает корреспондент ИА REGNUM. Двоим кандидатам - Олимджону Бобоеву и Исмоилу Талбакову сегодня же утром были вручены удостоверения в кандидаты президента Таджикистана. Как сообщил журналистам руководитель аппарата ЦИК Мухибулло Дададжанов, в течение сегодняшнего дня глава ЦИК Таджикистана лично вручит действующему президенту Эмомали Рахмонову его удостоверение. В ближайшие дни будут рассмотрены подписные листы в кандидаты на пост президента от Аграрной партии и Социалистической партии Таджикистана.

Напомним, что в ближайшую субботу, 7 октября, завершился прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку кандидатов на пост президента. Из восьми политических партий только пять смогли собрать необходимое количество подписей - 165 тысяч. Демократическая партия Таджикистана во главе с Масудом Собировым не смогла в указанный срок собрать 5% подписей от общего числа избирателей Таджикистана.

Напомни, что Социал-демократическая партия и Партия Исламского возрождения Таджикистана отказались от участия на предстоящих президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.