Глава грузино-осетинского союза "Ибер-Ирони" намерена баллотироваться в президенты Южной Осетии

Тбилиси, 9 октября 2006, 11:09 — REGNUM  Руководитель грузино-осетинского союза "Ибер-Ирони", осетинка Майя Чигоева-Цабошвили намерена выставить свою кандидатуру на президентских выборах в Южной Осетии 12 ноября. В настоящее время Чигоева-Цабошвили проживает в Тбилиси. В связи с этим Майя Чигоева-Цабошвили провела консультации со всеми заинтересованными сторонами, кроме того, она надеется на поддержку демократического поля России.

Оглашая некоторые пункты своей предвыборной программы, Чигоева-Цабошвили, в частности, указала на утверждение института международных гарантий безопасности, борьба с преступностью, сотрудничество с грузинскими и российскими правоохранителями, реализация международных проектов, решение проблемы вооруженных формирований в Южной Осетии, экономическая реабилитация региона, решение вопроса беженцев, гражданства и определение политико-правового статуса Южной Осетии.

По ее словам, отличие между ею и действующим президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты является в том, что "Кокойты предлагает осетинскому народу войну и нестабильность", а она - "мир, стабильность и созидание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.