Подросток убил пенсионера-сожителя своей матери и инсценировал его самоубийство: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 9 октября 2006, 11:06 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области в своей квартире обнаружен труп пенсионера (1936 года рождения), повешенным на дверном косяке. Сотрудники уголовного розыска по оперативной информации установили, что преступление совершил молодой человек, 1988 года рождения, и задержали его. Как 9 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Игорь Ситдиков, как оказалось, 5 октября от злоупотребления алкоголем умерла его 40-летняя мать, сожительница пожилого человека. 17-летний подросток посчитал, что пенсионер виноват в ее смерти.

"Чтобы выместить свое зло, он пришел к сожителю матери и избил его, - рассказал Ситдиков. - На следующий день вернулся и продолжил истязания, а когда увидел, что убил человека, испугался и решил скрыть следы преступления и изобразить самоубийство". Подросток вбил в дверной косяк гвоздь, обмотал вокруг шеи пенсионера телевизионный кабель, насколько хватило сил, подтянул тело и скрылся. Однако обмануть опытных милиционеров не получилось. Оперативники быстро установили его причастность к преступлению и задержали. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила от механической асфиксии (удушение). Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство".

В селе Троицкое Ижморского района в районную больницу доставлен мужчина, 1966 года рождения, с множественными рублеными ранами в области головы, шеи и спины. Установлено, что преступление во время совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры совершила его мать - пенсионерка, 1937 года рождения. "В результате обильных возлияний, он стал домогаться собственной матери, - рассказал референт ГУВД. - Чтобы охладить пыл своего сына, она схватила топор и нанесла обидчику 12 ударов в различные части тела". По словам медиков, удары были не очень сильными, поэтому сейчас состояние мужчины оценивается как удовлетворительное. С места происшествия изъят топор, получены признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.