На реке Лая в Архангельской области обнаружен разлив нефтепродуктов

Архангельск, 9 октября 2006, 11:05 — REGNUM  6 октября на реке Лая в Приморском районе Архангельской области при утилизации судна на Лайском судоремонтном цехе произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, сообщение в МЧС об этом поступило в этот же день. 7 октября были произведены работы по сбору нефтепродуктов, а также работы по возможному попаданию нефтепродуктов в Северную Двину и на водозабор. Сбор нефтепродуктов производился специальным оборудованием, сборщиком нефтепродуктов "Скиммер". Было сделано 2 ряда боновых ограждений. Размер пятна составлял 1 км на 100 метров, 1-2 гр. нефтепродуктов на один квадратный метр. Было собрано 800 литров водно-нефтяной смеси.

По данному факту было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), ее представители выезжали на место происшесьвия. Нефтяное пятно обнаружено не только на реке, но и на берегу - на площади 100 на 700 квадратных метров. По мнению КЧС, завод уже не первый раз допускает подобные нарушения. Работы на месте происшествия также проводили специалисты Архангельского филиала подводной станции. Какие санкции грозят нарушителям, будет определять Роспотребнадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.