Зам. красноярского губернатора о проверках иностранцев: Масштабные действия иногда приводят к издержкам

Красноярск, 9 октября 2006, 10:55 — REGNUM  Решение вопроса о пребывании иностранцев на территории страны и региона требует взвешенного подхода. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение на брифинге в администрации Красноярского края 9 октября высказал первый заместитель губернатора Василий Кузубов.

Он сообщил, что по поручению президента России Владимира Путина в ближайшие недели будут предприняты меры по усилению контроля пребывания иностранцев на территории России и упорядочению порядка их трудоустройства. "Эти вопросы требуют повышенного внимания, - подчеркнул Кузубов, - 9 октября на аппаратном совещании мы обсудили эту ситуацию на территории края, и будем действовать строго в соответствии с законодательством, учитывая многонациональное население региона".

По словам Кузубова, все жители Грузии, которые приезжают в Россию в установленном порядке и имеют все необходимые документы - такие же граждане, и никаких особых мер для них не предусмотрено.

Василий Кузубов опроверг информацию о проведении обысков у заслуженного тренера России, директора ШВСМ по вольной борьбе Дмитрия Миндиашвили. "По моим данным, такого не было", - заявил Кузубов. Но в то же время отметил, что "масштабные действия иногда приводят к издержкам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.