При реализации в Хабаровске программы "Жилище" выявлен факт "блата"

Хабаровск, 9 октября 2006, 12:52 — REGNUM  При проверке реализации в крае подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы выявлен факт включения в списки одной семьи с нарушением правил очередности. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В комитет по молодежной политике правительства Хабаровского края подан пакет документов гражданином Красновым, семья которого согласно установленным критериям имела право на участие в подпрограмме и получение субсидии на приобретение жилья. После проведения процедуры проверки достоверности представленных документов на заседании краевой комиссии по распределению жилья в молодежных жилищных комплексах в Хабаровском крае семья Красновых была включена в список молодых семей, желающих принять участие в подпрограмме под номером 170.

Однако в утвержденный впоследствии список молодых семей-претендентов от Хабаровского края на получение субсидий в 2006 году, состоящий всего из 119 претендентов, семья Красновых была включена под номером 45, хотя фактически была под номером 170.

Таким образом, включением Краснова в списки с присвоением номера 45 нарушено первоочередное право иных молодых семей на получение государственной поддержки при приобретении, строительстве жилья.

В результате, с учетом фактической очередности семьи Красновых, она была перенесена в списки участников подпрограммы на 2007 год в соответствии с очередностью.

По факту выявленных нарушений законодательства специалист комитета по делам молодежи привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail