Алексей Гордеев: Агропромышленный сектор Якутии развивается весьма успешно

Якутск, 9 октября 2006, 10:47 — REGNUM  Несмотря на суровые климатические условия, в Якутии агропромышленный сектор развивается весьма успешно, хорошо идет реализация приоритетного национального проекта. Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе Якутии, такое заявление сделал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 7 октября в Москве на открытии VIII ежегодной агропромышленной выставки "Золотая осень-2006". На открывшейся в ВВЦ выставке предприятия Якутии представили свою продукцию на 120 квадратных метрах.

Министр сельского хозяйства Якутии Айаал Степанов подчеркнул, что Якутия впервые представила на выставке племенных оленей и лошадей уникальной якутской породы. "Северное оленеводство и табунное коневодство совсем недавно были включены в приоритетный национальный проект "Развитие АПК" благодаря инициативе Якутии. В настоящее время в республике разработан проект федеральной программы по развитию оленеводства, документ направлен на согласование в федеральные структуры", - сообщил глава Минсельхоза республики. Не менее важным, по словам министра, является подписание соглашения с компанией Росагролизинг, согласно которому будет проводиться финансирование закупа крупного рогатого скота и кредитование в республике.

"Золотая осень" - крупнейшая агропромышленная выставка на территории России, стран СНГ и Прибалтики. Выставка играет роль главного форума российского АПК и является центральным ежегодным мероприятием в программе Российской агропромышленной недели. В 2006 году в выставке принимают участие более 2000 ведущих предприятий из Испании, Венгрии, Италии, США, Дании, а также почти из всех российских регионов - Мордовии, Дагестана, Оренбургской области и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.