В Кузбассе горел стадион "Химик", предположительно, из-за неосторожности при курении дежурного мастера: хроника пожаров

Кемерово, 9 октября 2006, 10:44 — REGNUM  В Междуреченске Кемеровской области 7 октября при пожаре в дачном доме погиб человек. Тело сильно обгорело, поэтому установить пол и личность погибшего до сих пор не удалось. Как 9 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сообщение в службу спасения поступило около 4 часов ночи (около полуночи мск). Через 10 минут первые пожарные подразделения прибыли на место - дом внутри уже горел открытым пламенем. Пожарные обнаружили в небольшой комнате обгоревший труп. В результате пожара внутри дома выгорела комната размером 2 на 2 метра, в прихожей обгорели стены и потолок на общей площади два квадратных метра. Предположительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Ночью 8 октября в Центральном районе Кемерова произошло возгорание на стадионе "Химик". Через 15 минут оно было ликвидировано. Пожар возник в подсобном помещении, которое располагалось на 1 этаже западной трибуны. На момент прибытия первых подразделений (через 3 минуты после сообщения) из помещения шел дым, о том, что внутри находились люди, информации не было. На тушении работали 2 звена газодымозащитной службы (ГДЗС). Обошлось без погибших и пострадавших. В результате пожара в подсобном помещении обгорели деревянный подвесной потолок и входная дверь на общей площади 25 квадратных метров. По предварительным данным, загорание возникло в результате неосторожности при курении дежурного мастера. Точная причина устанавливается.

В Ленинске-Кузнецком 8 октября произошел пожар в одном из жилых домов. Хозяин дома погиб. Когда первые пожарные подразделения прибыли на место, из окон дома шел дым, по словам соседей, внутри находился хозяин. После проникновения внутрь звено ГДЗС в комнате был обнаружен 59-летний хозяин дома, который получил смертельное отравление продуктами горения. Возгорание было незначительным - ликвидация была объявлена через 6 минут. Неосторожность при курении в нетрезвом виде - предварительная версия загорания.

Всего за прошедшие выходные дни, 6-8 октября, на территории Кемеровской области зафиксировано 33 пожара, из них 22 - в жилом секторе. Погибли 2 человека, пострадавших нет. Материальный ущерб от пожаров составил более 200 тыс. рублей. На ликвидацию пожаров привлекались 296 человек личного состава, 85 единиц специальной пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.