Три килограмма гашиша изъяли курганские наркополицейские за неделю

Курган, 9 октября 2006, 10:43 — REGNUM  В конце минувшей недели (со 2 по 6 октября) оперативниками Управления наркоконтроля по Курганской области во время сбыта крупной партии гашиша задержаны двое мужчин 27 и 28 лет, уроженцев Республики Азербайджан. Об этом корресопнденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области. Встреча с очередным покупателем у наркоторговцем проходила на одной из курганских улиц. Чтобы проверить вес "товара", они даже зашли в ближайший продуктовый магазин. По их просьбе женщина за прилавком любезно взвесила пакет, конечно, не догадываясь, что его содержимым являлись почти два килограмма наркотика.

Сотрудники наркоконтроля предстали перед наркосбытчиками во время передачи ими "товара" в руки покупателя. Арестованы не только молодые люди, но и машина, на которой они приехали на встречу. Их дальнейшую судьбу определит суд после того, как закончится расследование уголовного дела по преступлению, связанному со сбытом наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы. Молодые люди официально нигде не работали, средства на жизнь, очевидно, получали от продажи наркотиков. Свою незаконную предпринимательскую деятельность осуществляли вместе.

Один килограмм гашиша курганские наркополицейские изъяли в начале недели, 2 октября. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, это произошло на 257-м километре автотрассы "Байкал". 36-летний житель Кургана пытался доставить наркотик в областной центр на своем автомобиле.

Всего за 9 месяцев 2006 года сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области из незаконного оборота изъяли более 580 килограммов наркотических средств и 18 килограммов сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.