В Госсовете Чувашии 17 из 22 одномандатников - единороссы

Чебоксары, 9 октября 2006, 10:35 — REGNUM  ЦИК Чувашии подвела предварительные итоги голосования по одномандатным избирательным округам. В Госсовете Чувашии четвертого созыва будут работать 22 одномандатника. 10 из них - действующие депутаты чувашского парламента. По одномандатным избирательным округам победу одержали 17 кандидатов, выдвинутых партией "Единая Россия", и пятеро самовыдвиженцев, сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Чувашии. Согласно законодательству, победитель определяется прямым большинством голосов. При этом число голосов, поданных за кандидата, не должно быть меньше голосов "против всех".

Наблюдатели отмечают, что в отличие от партийной борьбы, которая была достаточно спокойной, конкуренция среди одномандатников была гораздо более жесткой. На кресла в чувашском парламенте претендовали 115 кандидатов-одномандатников. Именно между ними разгорелись основные "бои" - со стрельбой и использованием "грязных" технологий. Причем, не только в Чебоксарах, которые всегда отличались неоднозначностью характера предвыборной борьбы, но и в районах. Так, в Батыревском округе баллотировались сразу два кандидата-единоросса - лидер партийной фракции в чувашском парламенте Юрий Моисеев и бизнесмен, владелец сети магазинов "Березка" Владимир Ермолаев, который шел как самовыдвиженец. В результате победил Ермолаев. К слову, именно в этом округе была зафиксирована самая высокая явка избирателей - 68,8%.

Нешуточная борьба развернулась и в Центральном избирательном округе в Чебоксарах. Не обошлось даже без стрельбы и пострадавшего. По словам главы республиканского ЦИКа Людмилы Линик, предвыборная война напоминала военные действия. В итоге с большим отрывом победил бизнесмен и президент Федерации дзюдо Чувашии Александр Трофимов. К слову, в этом округе кандидат "против всех" оказался на третьем месте, опередив стрелявшего Владимира Судакова.

Большинство голосов в Алатырском избирательном округе набрал заместитель директора ООО "Лесовик-2" Рафаил Ибрагимов. Победу в Вурнарском округе одержал генеральный директор ОАО "Вурнарский завод смесевых препаратов" Владимир Свешников. Победителем по Канашскому избирательному округу признан директор педагогического колледжа Геннадий Косолапов. Янтиковский округ в чувашском парламенте будет представлять генеральный директор ОАО "АККОНД" Валерий Иванов. В Козловском округе в парламент прошел заместитель генерального директора ООО "ПраймСтрой" Владимир Тимофеев. Лидером предвыборной гонки в Комсомольском округе стал генеральный директор ООО "Чувашрегионгаз" Кияметдин Мифтахутдинов. Выборы в Моргаушском районе выиграл главврач Центральной районной больницы Владислав Данилов. В Новочебоксарске по двум одномандатным округам - Винокуровском и Юраковском - в чувашский парламент прошли руководитель МУП "Страховая больничная касса" Ольга Зайцева и гендиректор ОАО "Химпром" Виктор Стародубцев. Депутатом от Цивильского округа стал ректор Чебоксарского кооперативного института Валерий Андреев.

Большинство голосов в Чебоксарском округе набрал директор ОАО "Чувашский Бройлер" Вадим Николаев. Депутатом от Заводского округа избран лидер чувашских "родинцев" и руководитель фонда "Забота" Эдуард Алексеев. В Восточном округе лидировал генеральный директор ООО "Торгово-промышленная топливная компания "Волганефтьхолдинг" Олег Дельман. Победу в Южном избирательном округе одержал руководитель "СовИнТехники" Сергей Шалунов. По Новоюжному округу в Госсовет Чувашии прошел гендиректор ОАО "Честр" Владимир Дмитренко. Депутатский мандат от Западного округа достался Игорю Молякову, экс-лидеру чебоксарских коммунистов, которого партия отстранила от должности. Ныне он возглавляет благотворительный фонд. Выборы в Юго-Западном округе выиграла руководитель ОАО "Хлеб" Елена Бадаева. В Приволжском округе победителем стал управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров. В Шумерлинском округе предвыборную гонку выиграл заместитель генерального директора ОАО "ШЗСА" Николай Володин. Депутатом от Ядринского округа стал гендиректор ОАО "Ядринмолоко" Николай Малов.

Напомним, впервые региональные парламентские выборы проходили не только по мажоритарной избирательной системе (по одномандатным округам), но и по пропорциональной (по партийным спискам). В Госсовете республики четвертого созыва вместо 73 депутатов будет только 44, половина из них получит мандаты в составе партийных списков. На выборах в чувашский парламент 8 октября графа "против всех кандидатов" в бюллетене была сохранена, досрочного голосования не было.

Отметим также, что на участки для голосования пришли 43,66% избирателей. По предварительным данным, 7-процентный барьер, необходимый для прохождения в Госсовет Чувашии, перешагнули три региональных отделения политических партий, участвовавших в выборах. Чувашское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" по предварительным данным набрало 51,48%, КПРФ - 19,59%, ЛДПР - 9%. Напомним, в Госсовет Чувашии баллотировались пять политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Родина". По предварительным итогам, "Родина" набрала 6,33%, "Патриоты России" - 5,06%. Против всех проголосовали 4,28% избирателей Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?